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So entfernen Sie den Knochen vom Weißdorn, um Punsch zuzubereiten

Mexiko-Nachrichten

Die Tejocote ist eine in Mexiko beheimatete Frucht, die ihren Namen vom Nahuatl-Wort texócotl erhielt, das sich aus den Begriffen tetl und xocotl zusammensetzt, die harte bzw. saure Frucht bedeuten, daher ist ihre ursprüngliche Bedeutung: "harte Frucht mit saurem Geschmack".

Es ist eines der Elemente, die auf mexikanischem Gebiet dem traditionellen Rezept für Punsch hinzugefügt wurden, dessen Name vom Hindi-Wort pãc stammt, was fünf bedeutet, und das aufgrund seiner ursprünglichen Zutaten zur Benennung dieses Getränks verwendet wurde: Weinschnaps Palme, Zucker, Zitrone, Wasser und Tee.

Neben Weißdorn wurden dem Punsch in der mexikanischen Republik Zutaten wie Apfel, Guave, Tamarinde, Zuckerrohr und Hibiskus zugesetzt, die ihm eine unverwechselbare Note verliehen haben.

Einer der Schritte für die Zubereitung dieses Getränks besteht darin, die Knochen von der Frucht zu entfernen, um sie nicht zu essen. Zu den am schwierigsten zu reinigenden Elementen gehört der Weißdorn, daher ist es ratsam, einige Tricks zu lernen, um die Aufgabe zu erleichtern.

Eine der einfachsten Möglichkeiten, den Knochen vom Weißdorn zu entfernen, ist die folgende:

1. Nehmen Sie das Obst und legen Sie es waagerecht auf das Schneidebrett.

2. Vergraben Sie das Messer im mittleren Teil.

3. Drehen Sie den Weißdorn, bis Sie zwei Hälften erhalten.

Dieser transversale Schnitt ermöglicht es, den gesamten Knochen zu erreichen. Sobald die Frucht also in zwei Hälften geteilt ist, bleibt nur noch, sie zu entfernen.

Der Tejocote verleiht dem Punsch eine säuerliche und leicht süße Note. Sein köstlicher Geschmack ist jedoch nicht der einzige Vorteil, den sein Verzehr mit sich bringt, da es sich um ein Lebensmittel handelt, das reich an Vitaminen A, B, C, Eisen, Kalzium und bioaktiven Stoffen ist.

Darüber hinaus hat es wenig bekannte medizinische Eigenschaften. Eines davon ist das Antioxidans, da es freie Radikale eliminiert, die aus der Zelloxidation resultieren, die unter anderem für die vorzeitige Alterung verantwortlich sind.

Es ist auch ein harntreibendes Lebensmittel, dh es erhöht die Sekretion und Ausscheidung von Urin; sowie krampflösend, so ist es nützlich, um Krämpfe zu beruhigen und ist ein Verbündeter bei nervösen Problemen.

Das enthaltene Calcium und Eisen fördert die Knochengesundheit und das Immunsystem, weshalb es zur Linderung leichter Atemwegserkrankungen wie Grippe, Husten, Bronchitis und Erkältungen eingesetzt wird.

Aus dem gleichen Grund beugt es der Entwicklung einer Eisenmangelanämie vor und verringert das Risiko chronischer Krankheiten aufgrund von Oxidation und Entzündung der Zellen.

Schließlich ist sein Verzehr ideal für Menschen mit Diabetes, da er den Blutzuckerspiegel senkt. All dies nach Angaben des Ministeriums für Landwirtschaft und ländliche Entwicklung (Sader).

Die Weißdornernte beginnt im August, aber November und Dezember sind die Monate mit dem höchsten Verbrauch. Im Jahr 2020 betrug die nationale Produktion nach Angaben von Sader 5.186 Tonnen.

Obwohl es hauptsächlich in Punsch verwendet wird, ist es auch eine Zutat für Liköre, Marmeladen und Konserven. Es ist am besten, es gekocht zu essen, weil es eine Frucht mit einem säuerlichen Geschmack ist, mit einem fleischigen und harten Fruchtfleisch, aber wenn Sie sich dennoch entscheiden, es frisch zu essen, ist die Empfehlung, dass es reif ist.

Es sollte beachtet werden, dass es mehr Verwendung als in der Gastronomie hat, da es Pektin enthält, das ein nützlicher Bestandteil für die Herstellung von Kosmetika, Hygieneprodukten und sogar in der Pharma-, Textil- und Stahlindustrie ist.

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